Today.ua

Целая и тертая морковь на зиму: два простых рецепта консервации

Зимой цены на морковь обязательно вырастут, а вот замораживать продукт может быть не лучшей идеей, учитывая, что неизвестно, какова будет ситуация с электричеством в стране. Идеальным вариантом станет - маринование овоща в целом и тертом виде.

Целая маринованная морковь идеально подойдет для приготовления салатов и блюд, а тертая для зажарок или рагу.

Целая морковь на зиму - рецепт

Ингредиенты (количество ингредиентов на одну банку):

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, остудить и очистить.
  2. Простерилизовать литровые банки.
  3. На дно банок выложить по одному лавровому листу, пару горошин перца и вареную морковь.
  4. В литр воды добавить соль, уксус и сахар - перемешать.
  5. Маринад влить в банку.
  6. На дно кастрюли выложить полотенце, вставить банки и залить их по плечики водой, включить огонь, довести до кипения и стерилизовать 40-50 минут.
  7. Закатать банки, укутать до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.

Тертая морковь на зиму - рецепт

Ингредиенты (количество указано на 0,5 банку):

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. К моркови добавить соль и уксус - хорошо перемешать руками, дать пустить сок.
  3. Морковь плотно уложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле в течение 1 часа.

Напомним, опытные хозяйки назвали лучший маринад для консервирования помидоров и огурцов - идеальное соотношение ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ