У каждой хозяйки есть свой рецепт тушеной капусты, которой она балует семью и друзей. А для тех, кто решил удивить близких оригинальной версией этого популярного блюда, предлагаем вариант приготовления с медом и горчицей.
Рецепт тушеной капусты с медом и горчицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Квашеная капуста – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Сладкий перец – 1 штука
- Горчица – 1 столовая ложка
- Мед – 1 столовая ложка
- Морковь – 1 штука
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Начать нужно с подготовки овощей. Капусту нужно нашинковать, морковь, лук и сладкий перец – очистить и измельчить.
- Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь и налейте растительное масло.
- Когда оно нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
- Затем нужно добавить сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
- После в сковороду следует положить свежую и квашеную капусту и протушить 5 минут.
- В небольшой мисочке смешайте жидкий мед и горчицу, а затем полейте получившимся соусом овощи в сковороде.
- Посолите и поперчите, перемешайте и тушите блюдо под крышкой на слабом огне в течение получаса.
- Вкусная тушеная капуста с медом и горчицей готова.
Приятного аппетита!
Предлагаем также узнать, какой секретный ингредиент может улучшить вкус традиционной тушеной капусты.