Today.ua

Творожная паска со сгущенкой: пошаговый рецепт праздничного угощения на Пасху

На Пасху принято печь вкусные паски, поскольку это настоящий символ пасхального стола. Чаще всего их делают из сдобного теста, но творожный вариант не менее вкусный и праздничный. Предлагаем рецепт нежной творожной паски со сгущенным молоком.

Рецепт вкусной творожной паски без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. За два часа до начала готовки сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В миску насыпьте творог и добавьте в него размягченное сливочное масло.
  3. Разомните вилкой или ложкой, чтобы оба ингредиента полностью соединились.
  4. Затем следует влить сгущенное молоко и сметану.
  5. Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты погружным блендером.
  6. Возьмите специальную форму для паски в виде пирамидки, поставьте ее в тарелку узкой частью вниз и застелите марлей.
  7. Вылейте творожное тесто в форму и заверните края марли.
  8. Сверху нужно поставить плоскую тарелку и пресс (например банку с водой).
  9. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 12-14 часов, периодически выливая сыворотку из тарелки.
  10. Затем нужно перевернуть форму на блюдо, вынуть творожную паску и украсить ее по своему вкусу.

Предлагаем также интересный вариант итальянской паски панеттоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ