Паска в итальянском стиле: пошаговый рецепт пасхального панеттоне

Автор: Ольга Березовська

Панеттоне – это сладкая выпечка с сухофруктами, которую в Италии готовят на Рождество. А в Украине многие хозяйки делают этот десерт на Пасху, потому что он очень напоминает нашу паску. Предлагаем рецепт этого замечательного лакомства, которым поделился известный повар.

Паска в итальянском стиле: пошаговый рецепт пасхального панеттоне - today.ua

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить итальянский рождественский хлеб на Пасху.

Рецепт панеттоне

Ингредиенты:

Опара

  • Мука – 100 грамм
  • Живые дрожжи – 15 грамм
  • Вода – 80 миллилитров

Первый замес

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

  • Теплая вода – 125 миллилитров
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 50 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Сливочное масло – 75 грамм

Второй замес

  • Сахар – 50 грамм
  • Желтки – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 100 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Цедра одного апельсина
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Сухая клюква (можно использовать цукаты, изюм и орехи) – 200 грамм

Паска в итальянском стиле: пошаговый рецепт пасхального панеттоне

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. В небольшую миску положите дрожжи, измельчив их руками, и залейте водой комнатной температуры.
  2. Добавьте муку, перемешайте и накройте пищевой пленкой.
  3. Опару нужно поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  4. После в опару нужно добавить теплую воду и тщательно перемешать.
  5. Затем вмешать желтки, муку, сахар и размягченное сливочное масло.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.
  7. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 4 часа в теплое место.
  8. После нужно обмять тесто и добавить в него мед, обычный и ванильный сахар, сметану, желтки, соль, сливочное масло и муку.
  9. Хорошенько перемешайте тесто и добавьте в него цедру апельсина, натертую на мелкой терке.
  10. Снова накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  11. Затем вмешайте сухофрукты, цукаты и орехи.
  12. Смажьте формы сливочным маслом и наполните их на одну треть тестом для панеттоне.
  13. Накройте полотенцем и оставьте на один час.
  14. После выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
  15. Подавать на стол панеттоне можно и без глазури, но при желании, можно украсить верх десерта.

Паска в итальянском стиле: пошаговый рецепт пасхального панеттоне

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт паски, которая долго остается мягкой и воздушной.