На праздничный пасхальный стол можно подать вкусный и оригинальный десерт – творожную паску "Три шоколада". Готовится она довольно просто, поэтому к этому процессу можно подключить всю семью.
Рецепт творожной паски из трех видов шоколада
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 600 грамм
- Жирные сливки или сметана – 200 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Белый шоколад – 50 грамм
- Молочный шоколад – 50 грамм
- Темный шоколад – 50 грамм
- Апельсиновые цукаты – 30 грамм
- Орехи – 20 грамм
Приготовление:
- Для начала нужно перетереть через сито творог.
- После добавить в него мягкое сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
- Эти ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной консистенции.
- Орехи можно взять любые. Их можно подсушить на сковороде и измельчить любым удобным способом.
- Апельсиновые цукаты нужно нарезать мелким кубиком.
- Три вида шоколада следует разложить по разным мисочкам и растопить на паровой бане, постоянно помешивая, а после остудить.
- После творожную массу разделите на три части и каждую смешайте с разным видом шоколада.
- В часть с молочным шоколадом нужно добавить орехи, а с темным – апельсиновые цукаты.
- Теперь можно приступать к формированию паски. Для этого нужно взять специальную форму, застелить ее марлей и первым слоем выложить творожную массу с белым шоколадом, равномерно распределяя.
- Затем можно выкладывать второй слой с молочным шоколадом и орешками.
- Третий слой – творожная масса с темным шоколадом и цукатами.
- Заверните края марли и поставьте сверху груз.
- Тарелку с паской нужно поставить в холодильник на сутки, периодически выливая выделившуюся жидкость.
- Перед подачей форму нужно перевернуть и снять, аккуратно развернув марлю.
- При желании можно украсить десерт ягодами, глазурью или орехами.
Приятного аппетита!
Предлагаем также бюджетный рецепт вкусной ванильной паски.