Today.ua

Творожная паска “Три шоколада“ без яиц и выпечки: как приготовить красивый десерт на Пасху

На праздничный пасхальный стол можно подать вкусный и оригинальный десерт – творожную паску "Три шоколада". Готовится она довольно просто, поэтому к этому процессу можно подключить всю семью.

Рецепт творожной паски из трех видов шоколада

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно перетереть через сито творог.
  2. После добавить в него мягкое сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. Эти ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Орехи можно взять любые. Их можно подсушить на сковороде и измельчить любым удобным способом.
  5. Апельсиновые цукаты нужно нарезать мелким кубиком.
  6. Три вида шоколада следует разложить по разным мисочкам и растопить на паровой бане, постоянно помешивая, а после остудить.
  7. После творожную массу разделите на три части и каждую смешайте с разным видом шоколада.
  8. В часть с молочным шоколадом нужно добавить орехи, а с темным – апельсиновые цукаты.
  9. Теперь можно приступать к формированию паски. Для этого нужно взять специальную форму, застелить ее марлей и первым слоем выложить творожную массу с белым шоколадом, равномерно распределяя.
  10. Затем можно выкладывать второй слой с молочным шоколадом и орешками.
  11. Третий слой – творожная масса с темным шоколадом и цукатами.
  12. Заверните края марли и поставьте сверху груз.
  13. Тарелку с паской нужно поставить в холодильник на сутки, периодически выливая выделившуюся жидкость.
  14. Перед подачей форму нужно перевернуть и снять, аккуратно развернув марлю.
  15. При желании можно украсить десерт ягодами, глазурью или орехами.

Приятного аппетита!

Предлагаем также бюджетный рецепт вкусной ванильной паски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ