Today.ua

Творожная паска в духовке: рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар

Паска – довольно непростое, хоть и очень вкусное, блюдо. Поэтому не каждый начинающий повар берется за эту выпечку. Предлагаем рецепт воздушной и нежной творожной паски, с которым точно справится даже новичок в кулинарном деле.

Рецепт творожной паски в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала нужно перетереть творог через сито или перебить его блендером.
  2. Добавьте в творог муку и мягкое сливочное масло.
  3. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать вилкой.
  4. После в творожную массу следует добавить ванильный сахар, цедру лимона, изюм и цукаты и еще раз перемешать.
  5. Желтки нужно отделить от белков и взбить их с сахаром до пышной светлой пены.
  6. Влейте получившуюся массу в творог и перемешайте.
  7. Яичные белки также нужно взбить миксером до пышной пены и добавить в творожную массу, аккуратно перемешивая.
  8. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
  9. Наполните их наполовину творожным тестом.
  10. Поставьте в нагретую до 170 градусов духовку и выпекайте 1-1,5 часа. Когда верх пасок станет румяным, они готовы.

Но не нужно сразу доставать их из духовки. Лучше просто выключить огонь, приоткрыть дверцу и дождаться, пока паски немного остынут. После их можно вынимать из форм и украшать.

Приятного аппетита!

Предлагаем и другой проверенный рецепт творожной паски "Три шоколада". Она готовится без выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ