Паска – довольно непростое, хоть и очень вкусное, блюдо. Поэтому не каждый начинающий повар берется за эту выпечку. Предлагаем рецепт воздушной и нежной творожной паски, с которым точно справится даже новичок в кулинарном деле.
Рецепт творожной паски в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Манная крупа – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Цедра лимона – по вкусу
- Изюм и цукаты – 100 грамм
Приготовление:
- Сначала нужно перетереть творог через сито или перебить его блендером.
- Добавьте в творог муку и мягкое сливочное масло.
- Ингредиенты необходимо тщательно перемешать вилкой.
- После в творожную массу следует добавить ванильный сахар, цедру лимона, изюм и цукаты и еще раз перемешать.
- Желтки нужно отделить от белков и взбить их с сахаром до пышной светлой пены.
- Влейте получившуюся массу в творог и перемешайте.
- Яичные белки также нужно взбить миксером до пышной пены и добавить в творожную массу, аккуратно перемешивая.
- Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
- Наполните их наполовину творожным тестом.
- Поставьте в нагретую до 170 градусов духовку и выпекайте 1-1,5 часа. Когда верх пасок станет румяным, они готовы.
Но не нужно сразу доставать их из духовки. Лучше просто выключить огонь, приоткрыть дверцу и дождаться, пока паски немного остынут. После их можно вынимать из форм и украшать.
Приятного аппетита!
Предлагаем и другой проверенный рецепт творожной паски "Три шоколада". Она готовится без выпечки.