Today.ua

Творожная запеканка с манной крупой: рецепт воздушного и нежного десерта

Многие еще из детства помнят вкус творожной запеканки, которую давали на завтрак в садике. И приготовить ее уже во взрослом возрасте не составит труда даже тем, кто считает, что не умеет готовить. Предлагаем рецепт десерта из творога и манной крупы, который окажется несложным для начинающих поваров, но порадует воздушностью и нежным вкусом.

Творожная запеканка с манкой – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог нужно перебить блендером или перетереть через сито.
  2. После следует добавить в него яйца и тщательно перемешать.
  3. Всыпьте сахар, манную крупу и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Муку необходимо просеять и постепенно добавлять в творожную массу, перемешивая до однородной консистенции.
  5. Накройте миску с творожной массой и оставьте настаиваться 20 минут.
  6. Затем смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать запеканку нужно 30-50 минут. Проверить ее готовность можно зубочисткой или шпажкой.
  8. Дайте готовой запеканке остыть прямо в форме, после выньте ее, порежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт другого домашнего десерта – пышных пряников с сахарной глазурью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ