Today.ua

Творожно-яичные блинчики - рецепт завтрака за 10 минут из простых продуктов

Ленивые сырники в виде блинчика или омлета понравятся не только детям, но и мамам, которым не придется стоять долго у плиты по утрам. На приготовление творожно-яичных блинчиков уйдет всего 10 минут, а результат приятно удивит своим вкусом.

Творожно-яичные блинчики – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой.
  2. Изюм запарить кипятком.
  3. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем молоко и немного взбиваем вилкой – совсем чуть-чуть.
  4. Яично-молочную смесь смешиваем с творогом, добавляем пакетик ванилина или корицы.
  5. Изюм промываем и добавляем к творожно-яичной массе. Изюм идет вместо сахара. Добавить можно любые другие сухофрукты или цукаты, или подсластители.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто, равномерно распределяем лопаткой – готовим 2 минуты на среднем огне без крышки.
  7. Спустя две минуты накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут.
  8. Переворачиваем блинчик и готовим еще пару минут.
  9. Подать можно присыпав кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами. Или разрезать на 4 части и подать в виде слоеного тортика.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить пять напитков из неожиданных продуктов с бодрящим эффектом, которые могут заменить утренний кофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ