Ленивые сырники в виде блинчика или омлета понравятся не только детям, но и мамам, которым не придется стоять долго у плиты по утрам. На приготовление творожно-яичных блинчиков уйдет всего 10 минут, а результат приятно удивит своим вкусом.
Творожно-яичные блинчики – рецепт
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 40 г изюма (вместо сахара) или сахар по вкусу
- 3 ст. л. молока
- Ванилин или корица
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой.
- Изюм запарить кипятком.
- В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем молоко и немного взбиваем вилкой – совсем чуть-чуть.
- Яично-молочную смесь смешиваем с творогом, добавляем пакетик ванилина или корицы.
- Изюм промываем и добавляем к творожно-яичной массе. Изюм идет вместо сахара. Добавить можно любые другие сухофрукты или цукаты, или подсластители.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто, равномерно распределяем лопаткой – готовим 2 минуты на среднем огне без крышки.
- Спустя две минуты накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут.
- Переворачиваем блинчик и готовим еще пару минут.
- Подать можно присыпав кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами. Или разрезать на 4 части и подать в виде слоеного тортика.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить пять напитков из неожиданных продуктов с бодрящим эффектом, которые могут заменить утренний кофе.