Today.ua

Творожное печенье “Гусиные лапки“: как приготовить любимое лакомство из детства

Хрустящее и тающее во рту печенье с творогом под названием "Гусиные лапки" многие помнят еще из детства. И побаловать себя им можно даже во взрослом возрасте. Тем более, что такое лакомство очень просто приготовить.

Предлагаем рецепт вкусного домашнего печенья с творогом "Гусиные лапки".

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы размягчить.
  2. Переложите в миску мягкое сливочное масло или маргарин и добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и творог.
  3. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку.
  4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной около половины сантиметра.
  6. Стаканом или формой вырежьте из него небольшие кружочки.
  7. Посыпьте их сахаром и сложите пополам, еще раз присыпьте сахаром и снова сложите пополам.
  8. Затем печенье нужно обмакнуть в сахар с двух сторон и сложить на застеленный пергаментом противень.
  9. Поставьте его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.
  10. Остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных орешков с вареной сгущенкой, которые многие также помнят из детства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ