Хрустящее и тающее во рту печенье с творогом под названием "Гусиные лапки" многие помнят еще из детства. И побаловать себя им можно даже во взрослом возрасте. Тем более, что такое лакомство очень просто приготовить.
Предлагаем рецепт вкусного домашнего печенья с творогом "Гусиные лапки".
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм
- Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар – 50 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы размягчить.
- Переложите в миску мягкое сливочное масло или маргарин и добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и творог.
- Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной около половины сантиметра.
- Стаканом или формой вырежьте из него небольшие кружочки.
- Посыпьте их сахаром и сложите пополам, еще раз присыпьте сахаром и снова сложите пополам.
- Затем печенье нужно обмакнуть в сахар с двух сторон и сложить на застеленный пергаментом противень.
- Поставьте его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.
- Остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусных орешков с вареной сгущенкой, которые многие также помнят из детства.