Нежные творожные оладушки - от них точно никто не откажется. Предлагаем вам приготовить десерт с кусочками шоколада на основе из творога.
Украинский фуд-блогер kris_estet отмечает, что для приготовления по данному рецепту кефир нужно использовать обязательно теплый. Продукт можно достать за несколько часов до готовки из холодильника или подержать в упаковке в миске с горячей водой.
Оладьи из творога с шоколадом - рецепт
Ингредиенты:
- 200 мл густого кефира
- 200 г кисломолочного творога 5%
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- шоколадка
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- В теплом кефире развести соду, перемешать и оставить на 5 минут.
- К яйцам добавить творог, перемешать и влить кефир.
- Вмешать частями муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Перед запеканием влить в тесто масло.
- Жарить на разогретой сковороде. Наливаем ложкой оладушки, всередину кладем кусочек шоколадки, заливаем еще тестом и жарим с двух сторон.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Предлагаем также попробовать приготовить воздушный сливовый пирог по рецепту The New York Times, который не публикуется уже почти 40 лет.