Тыквенная каша на завтрак: рецепт самого вкусного блюда с секретным ингредиентом

Автор: Леся Ловіцька

Осенью тыква самая сочная и сладкая – многие как раз в это время готовят вкусные и полезные каши. Их любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте использовать рецепт с секретным ингредиентом, чтобы почувствовать атмосферу домашнего тепла и уюта.

Тыквенная каша на завтрак: рецепт самого вкусного блюда с секретным ингредиентом  - today.ua

Тыквенную кашу можно варить с разными крупами – рисовой, кукурузной, манной, овсяной. Однако большинство кулинаров сходятся во мнении, что самый удачный гарнир получается именно с пшеном.

Ингредиенты

  • пшено – 200 г
  • вода – 250 мл
  • молоко – 500 мл
  • тыква – 500 г
  • щепотка соли
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • корица по вкусу – секретный ингредиент

Приготовление

Залейте пшено кипятком и оставьте на пять минут – это поможет убрать горчинку в будущем блюде.

Тыкву нужно хорошо промыть и почистить, убрать семена и нарезать его небольшими ломтиками.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Положите овощ в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до полуготовности. Нужно перебить тыкву блендером, после чего добавить молоко и довести до кипения. Затем добавьте крупу, щепотку соли и перемешайте.

Варите тыквенную кашу под крышкой на медленном огне. Ее нужно часто помешивать, чтобы не "убежала" и не пригорела. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сахар, немного корицы для аромата и привкуса, а также кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша на завтрак: рецепт самого вкусного блюда с секретным ингредиентом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Не нужно ждать, когда каша полностью загустеет. Как только пшено приготовится, выключайте огонь и укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте на полчаса. Остается только заварить травяной чай с медом и подать его вместе с кашей. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие и сочные деруны из тыквы на обед.  

Главное