Осенью тыква самая сочная и сладкая – многие как раз в это время готовят вкусные и полезные каши. Их любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте использовать рецепт с секретным ингредиентом, чтобы почувствовать атмосферу домашнего тепла и уюта.
Тыквенную кашу можно варить с разными крупами – рисовой, кукурузной, манной, овсяной. Однако большинство кулинаров сходятся во мнении, что самый удачный гарнир получается именно с пшеном.
Ингредиенты
- пшено – 200 г
- вода – 250 мл
- молоко – 500 мл
- тыква – 500 г
- щепотка соли
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 25 г
- корица по вкусу – секретный ингредиент
Приготовление
Залейте пшено кипятком и оставьте на пять минут – это поможет убрать горчинку в будущем блюде.
Тыкву нужно хорошо промыть и почистить, убрать семена и нарезать его небольшими ломтиками.
Положите овощ в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до полуготовности. Нужно перебить тыкву блендером, после чего добавить молоко и довести до кипения. Затем добавьте крупу, щепотку соли и перемешайте.
Варите тыквенную кашу под крышкой на медленном огне. Ее нужно часто помешивать, чтобы не "убежала" и не пригорела. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сахар, немного корицы для аромата и привкуса, а также кусочек сливочного масла.
Не нужно ждать, когда каша полностью загустеет. Как только пшено приготовится, выключайте огонь и укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте на полчаса. Остается только заварить травяной чай с медом и подать его вместе с кашей. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие и сочные деруны из тыквы на обед.