Украинский тирамису: как приготовить идеальный десерт с секретным ингредиентом

Автор: Леся Ловіцька

Тирамису – популярный многослойный десерт. В состав изысканного итальянского блюда входит дорогой сыр маскарпоне. Если его под рукой не оказалось – используйте в качестве ингредиента творог. Получится украинский вариант – более доступный и не менее вкусный.

Украинский тирамису: как приготовить идеальный десерт с секретным ингредиентом  - today.ua

Вам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 500 мл 33-процентных сливок;
  • 50 мл рома;
  • 8 желтков;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 печенья савоярди;
  • 300 мл кофе;
  • 2 ст. л. какао.

Заварите натуральный кофе, перелейте его в емкость, процедите и охладите до комнатной температуры. Добавьте к нему 50 мл рома, который можно заменить на коньяк.

Желтки поместите в огнеупорную миску, добавьте сахарную пудру и поставьте на паровую баню. Нужно взбивать смесь венчиком, прогревая массу до 65 градусов. Довести до однородности и белого цвета, остудите.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Холодные сливки взбейте миксером до пиков. Соедините их с яйцами и творогом. Аккуратно перемешайте до однородности.

На дно формы для выпекания нужно отправить четверть объема крема. Печенье савоярди обмакните на секунду в кофе с ромом, уложите ровно на крем.

Украинский тирамису: как приготовить идеальный десерт с секретным ингредиентом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Покройте печенье слоем крема, отправьте второй слой печенья. Еще один слой и смажьте верх тирамису кремом. Отправьте десерт в холодильник на четыре часа: он должен пропитаться и загустеть. Перед подачей тирамису нужно посыпать какао. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить из творога сырники с необычным вкусом. Для этого нужно добавить в них два секретных ингредиента.

Главное