Капустные оладьи: секреты приготовления сочного и вкусного блюда на обед

Автор: Леся Ловіцька

Капустные оладьи – универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вам понадобятся самые простые продукты и немного времени. Румяные, сочные и к тому же бюджетные оладьи обязательно оценят ваши близкие. Они понравятся даже детям, которые не любят овощи!

Капустные оладьи: секреты приготовления сочного и вкусного блюда на обед - today.ua

Капустные оладьи получаются оригинальными на вкус и недорогими. Они утолят голод, но из-за небольшой калорийности не повредят фигуре. Такие оладьи готовятся из следующих ингредиентов:

  • 250 г капусты;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 70 г сыра;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • соль и специи по вкусу;
  • петрушка.

Первым делом измельчите капусту на терке и проварите ее в течение 2-3 минут в кипящей воде. Измельчите зелень и добавьте к овощам вместе с тертым сыром, сметаной, содой, перцем, солью. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте смесь.

Засыпьте в массу муку, которую предварительно следует просеять. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Капустные оладьи: секреты приготовления сочного и вкусного блюда на обед

Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на силиконовый коврик либо на пергамент. После этого деко нужно отправить в духовку. Капустные оладьи нужно выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Желательно использовать конвекцию.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые оладьи подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на обед кабачковые оладьи – очень вкусное и доступное блюдо из простых ингредиентов.

Главное