Ужин на скорую руку - теплый салат с курицей и сезонными овощами

Автор: Анастасия Березовская

Ужин должен состоять из легких продуктов, которые могли бы успеть перевариться до отхода ко сну. Тогда организму не нужно будет тратить время на переваривание пищи, и сон будет крепким и качественным.

Ужин на скорую руку - теплый салат с курицей и сезонными овощами - today.ua

Прекрасным вариантом для вечернего блюда будет теплый мясной салат – лучше всего из курицы или индюшки.

Теплый салат с курицей и сезонными овощами – рецепт

Ингредиенты:

Ужин на скорую руку - теплый салат с курицей и сезонными овощами

  • 200 г куриного филе
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • Листья салата и любимая зелень
  • 60 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сока лимона
  • Соль
  • Очищенные семечки
  • Любимые приправы

Способ приготовления:

Ужин на скорую руку - теплый салат с курицей и сезонными овощами

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Куриное филе промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Мясо можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или обжарить на гриле.
  2. Нарезаем мясо по желанию и перекладываем в миску для салата.
  3. Салат и зелень тщательно вымываем и обсушиваем – нарезаем по желанию, и добавляем к мясу.
  4. Помидоры нарезаем дольками, огурцы – полукольцами, и добавляем в салат.
  5. В отдельной емкости смешиваем мед (если он засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить), выдавливаем сок лимона, солим, перчим, добавляем любимые приправы и перемешиваем.
  6. Поливаем салат заправкой.
  7. Сыр нарезаем слайсами и украшаем им салат. Сверху также добавляем семечки.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать дорадо, запеченную с овощами – вкусное блюдо за 30 минут.

Главное