Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу вареное мясо, ведь оно гораздо полезнее жареного. Но вареная говядина не всегда получается вкусной, а все потому, что не многие хозяйки знают, как правильно ее готовить. Мясо в итоге получается жестким и его проблематично прожевать. Исправить это помогут две простые кулинарные хитрости.
Что сделать с говядиной перед варкой, чтобы она получилась мягкой и сочной?
Замороженную говядину следует предварительно разморозить, переместив из морозильной камеры в холодильник.
Мясо следует вымыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, удалить пленку и лишние кусочки жира.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В миску большого размера наливаем холодную воду (лучше всего питьевую или пропущенную через фильтр), добавляем немного лимонного сока и уксуса. Опускаем кусок говядины и даем ему настояться пару часов.
Пропитанное мясо даже после варки получается сочным и мягким.
Как правильно варить говядину, чтобы она не получилась жесткой?
Зачастую для варки мы разделяем мясо на небольшие куски, которые позже будем употреблять в пищу. Но это неправильно. Мясо останется сочнее и будет легко жеваться, если его сварить куском целиком.
Когда закипит вода, огонь под кастрюлей нужно прикрутить до минимума, и готовить пока мясо не приготовится. Молодой говядине понадобиться примерно час, а мясу взрослого животного – от 2 до 3 часов.
Напомним, опытные кулинары рассказали, что делать, если куриные грудки становятся сухими при запекании. Они назвали два секретных ингредиента, которые сделают мясо мягким и сочным.