Варенье из одуванчиков: хитрости приготовления полезного и вкусного лакомства

Автор: Ольга Березовська

Одуванчик – это яркий весенний цветок, который растет во всех регионах Украины. Но это еще и кладезь витаминов и ценных для здоровья человека микроэлементов. Поэтому варенье из одуванчиков пользуется популярностью у хозяек. Как же правильно подготовить ингредиенты и сварить это полезное лакомство?

Варенье из одуванчиков: хитрости приготовления полезного и вкусного лакомства - today.ua

Диетологи говорят, что цветы одуванчика содержат полезный для здоровья глаз бета-каротин, а также лютеин, витамины группы В, витамины Е, С, А и РР, кальций, калий, железо, натрий, медь, селен и другие важные для организма микроэлементы. Варенье из этих цветков обладает противовоспалительным свойством и общеукрепляющим эффектом.

Чтобы приготовить варенье из одуванчиков, важно правильно собрать цветы. Делать это следует в экологически чистых местах, вдали от трасс, дорог и мест, где люди выгуливают домашних животных. Также не подходят для сбора одуванчиков поля, обработанные химическими веществами и пастбища.

Варенье из одуванчиков: хитрости приготовления полезного и вкусного лакомства

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как приготовить варенье из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Одуванчики – 200 штук
  • Вода – 400 миллилитров
  • Сахар – 450 грамм
  • Лимонная кислота – 10 грамм

Приготовление:

  1. Нужно собрать одуванчики и отделить от зелени желтые лепестки.
  2. Переложите лепестки в кастрюлю и залейте водой.
  3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Затем отвар нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на сутки настаиваться.
  5. После процедите настой, перелейте его в кастрюлю и закипятите.
  6. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
  7. Варите сироп на медленном огне, часто помешивая, около 15 минут.
  8. После добавьте лимонную кислоту и проварите пару минут.
  9. Затем снимите с огня и разлейте варенье из одуванчиков по простерилизованным банкам и закрутите.
  10. Остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник, где варенье может храниться до шести месяцев.

Варенье из одуванчиков: хитрости приготовления полезного и вкусного лакомства

Предлагаем также рецепт другого домашнего лакомства – киевского торта.

Главное