Вареники - уважаемое блюдо на столе каждого украинца. Их готовят с солеными начинками, а также со сладким творогом, клубникой и вишнями. Вареники с шелковицей и корицей получаются необычно вкусными и по-настоящему домашними. Сочный и вкусный десерт – идеальный на завтрак.
Вареники с шелковицей и корицей предложил приготовить популярный шеф-повар и блогер Евгений Клопотенко. Он часто делится оригинальными и вместе с тем простыми рецептами. Он пообещал, что сделать такое блюдо никому не составит труда.
Вам понадобятся:
- 500 г муки;
- 250 мл теплой воды;
- яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 500 г шелковицы;
- 1 ч. л. корицы.
Из указанных ингредиентов нужно замешать мягкое эластичное тесто. Сначала смешивайте сухие, а затем жидкие компоненты. Оставьте тесто отдохнуть на двадцать минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Возьмите полкилограмма шелковицы, посыпьте корицей и перемешайте аккуратно, чтобы ягоды не пускали лишний сок.
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана или чашки. Закипятите воду, посолите ее и отварите вареники в кипятке на протяжении пяти минут.
Посыпьте готовые вареники сахаром, добавьте сливочное масло или сметану – по своему желанию.
Евгений Клопотенко признался, что бабушка никогда не готовила ему такие вареники. Однако когда он их ест, возникают приятные детские воспоминания.
"И будто ел я эти вареники с холодной сметаной жаркого июля в тени под орехом. Вот такую силу имеет еда – она иногда может создать воспоминания, которых никогда не было. Просто оно такое теплое и приятное, что вроде бы всегда было частью твоей жизни и может спасать, когда немного плохо. Есть ощущение, что сейчас нам всем нужны мягкие объятия бабушки", - поделился кулинар на своей странице в соцсети.
Напомним, как приготовить вареники с вишней на пару - удивительно пышные и нежные.