Варенное сало в соевом соусе: как приготовить нежную закуску, которая будет долго храниться в холодильнике

Автор: Лобанова Єлизавета

Сало можно есть свежим, а также запекать, коптить, сушить и даже варить. В любом виде этот продукт будет полезным, пикантным и украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, предлагает рецепт нежного варенного сала в соевом соусе.

Варенное сало в соевом соусе: как приготовить нежную закуску, которая будет долго храниться в холодильнике - today.ua

Сало в соевом делается очень легко и просто. Такая закуска прекрасно сочетается со свежими овощами и свежим хлебом. Приготовьте небольшую порцию на пробу, но будьте уверенны, что ее быстро сметут со стола и надо будет готовить еще.

Рецепт варенного сала в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Сало — 700 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Вода — 5 стол. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 10 шт.

Сало желательно брать с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особенно сочным и вкусным.

Популярные сейчас

В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Варенное сало в соевом соусе: как приготовить нежную закуску, которая будет долго храниться в холодильнике

В рецепте указаны основные базовые специи, но при желании можно добавлять что-то еще. Например, кориандр, душистый перец, паприку.

Сало тщательно промойте под проточной прохладной водой. Разрежьте сало на порционные куски прямоугольной формы.

Выложите кусочки сала в сотейник или небольшую кастрюлю, сверху положите перец горошком, раздавленный чеснок и лавровый лист.

Залейте все соевым соусом и добавьте 5−10 столовых ложек прохладной воды. Все кусочки сала должны быть полностью погружены в жидкость.

Поставьте сотейник на плиту. На максимальном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варить сало на слабом огне минут 20−30.

Оставьте сотейник накрытый крышкой до полного охлаждения.

Когда сало остынет, вытащить его из соевого соуса и поместите в холодильник на хранение.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить маринованное сало в банке со вкусом шашлыка.

Главное