Сало можно есть свежим, а также запекать, коптить, сушить и даже варить. В любом виде этот продукт будет полезным, пикантным и украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, предлагает рецепт нежного варенного сала в соевом соусе.
Сало в соевом делается очень легко и просто. Такая закуска прекрасно сочетается со свежими овощами и свежим хлебом. Приготовьте небольшую порцию на пробу, но будьте уверенны, что ее быстро сметут со стола и надо будет готовить еще.
Рецепт варенного сала в соевом соусе
Ингредиенты:
- Сало — 700 г
- Соевый соус — 150 мл
- Вода — 5 стол. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком — 10 шт.
Сало желательно брать с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особенно сочным и вкусным.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В рецепте указаны основные базовые специи, но при желании можно добавлять что-то еще. Например, кориандр, душистый перец, паприку.
Сало тщательно промойте под проточной прохладной водой. Разрежьте сало на порционные куски прямоугольной формы.
Выложите кусочки сала в сотейник или небольшую кастрюлю, сверху положите перец горошком, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Залейте все соевым соусом и добавьте 5−10 столовых ложек прохладной воды. Все кусочки сала должны быть полностью погружены в жидкость.
Поставьте сотейник на плиту. На максимальном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варить сало на слабом огне минут 20−30.
Оставьте сотейник накрытый крышкой до полного охлаждения.
Когда сало остынет, вытащить его из соевого соуса и поместите в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить маринованное сало в банке со вкусом шашлыка.