Today.ua

Вареники с картошкой на скорую руку: простой рецепт любимого блюда украинцев

Традиционные украинские вареники, так же само как и борщ, умеют готовить большинство хозяев. Однако, из-за нехватки времени порадовать своих домочадцев удается не так часто. Но эту ситуацию можно исправить. Если вы любите вареники, тогда представляем вам простой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Рецепт вареников с картошкой

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Для начала готовим начинку. Возьмите картошку, очистите ее, нарежьте и сварите в заранее подсоленной воде. Когда картошка сварится, слейте воду и добавьте в картошку половину сливочного масла, посолите, поперчите и сделайте пюре.

Мелко нашинкуйте лук и поджарьте до появления красивого румянца, в почти готовый лук добавьте сахар.

Перемешайте половину лука с картофельным пюре, посолите и поперчите по вкусу.

Для теста нужно сначала просеять муку и смешать ее с солью. В сметану добавьте соду, хорошенько перемешайте и переложите в муку с яйцом. Постепенно добавляя воду, месите тесто для вареников.

Как только тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку и дать немного постоять.

Отрежьте ¼ часть от теста, скатайте в колбаску толщиной примерно 3 сантиметра и нарежьте на кусочки по 1,3 сантиметра каждый. Раскатайте полученные кусочки теста в тонкие кружочки.

Возьмите чайную ложку начинки, положите на середину кружочка теста и защипните края. Таким же образом слепите все вареники.

Приступаем к варке вареников. Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и можете бросать туда наши вареники. Во время варки помешивайте их, чтобы тесто не слиплось.

Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и зеленью, посыпав их жареным луком.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную одесскую закуску из баклажанов и морковки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ