Today.ua

Верещака по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить аутентичное украинское блюдо

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом традиционного украинского блюда, которое носит название "верещака". Это ароматные свиные ребрышки, запеченные со специями в квасе. Как приготовить это замечательное угощение с удивительным вкусом?

Рецепт верещаки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте свиные ребрышки, нарежьте по одному или два сегмента, уберите пленки или сколы от костей и разложите ребра на доске.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Чеснок следует очистить и измельчить специальным прессом или натереть на мелкой терке.
  4. Посыпьте мясо чесноком.
  5. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем ребрышки с двух сторон до румяности.
  6. Переложите ребра в глубокую форму для запекания.
  7. Посыпьте орегано и влейте в форму темный квас.
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму.
  9. Запекайте блюдо один час.
  10. После переложите ребра в отдельную посуду и накройте фольгой.
  11. Оставшийся квас перелейте в небольшой сотейник и проварите 15 минут, чтобы получился густой соус.
  12. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой и постепенно добавляйте в соус, перемешивая его.
  13. Соус должен получиться однородной консистенции.
  14. Полейте ребра соусом и посыпьте панировочными сухарями.
  15. Добавьте измельченную петрушку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт шпундры, которым также поделился Евгений Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ