Мороженое становится невероятно популярным в жаркие летние дни. И не обязательно идти в магазин за порцией любимого десерта, потому что приготовить его можно и своими руками. Домашнее мороженое ничем не хуже покупного, зато точно полезнее.
Чтобы домашний освежающий десерт получился действительно вкусным, стоит использовать свежие и качественные продукты. Потому что именно от них зависит вкус мороженого. Тем людям, которые следят за фигурой, можно сократить количество сахара или вовсе его не класть. Вкус десерта от этого не пострадает.
Рецепт домашнего мороженого из вишни
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без сахара и красителей – 500 грамм
- Вишня – 200 грамм
- Ванильный сахар – 15 грамм
- Тростниковый или обычный сахар – 100 грамм
Приготовление:
- Спелую вишню нужно помыть, убрать ягоды, которые уже начали портиться, и достать косточки. Сделать это можно, используя специальную машинку, булавку или обычную канцелярскую скрепку.
- Переложите подготовленные ягоды в глубокую миску.
- Добавьте ванильный и обычный сахар и перебейте вишню погружным блендером. Нужно добиться однородной консистенции.
- Добавьте в получившееся вишневое пюре охлажденный йогурт.
- Еще раз перебейте блендером все ингредиенты до однородности.
- Затем получившуюся смесь следует разложить по формочкам и поставить в холодильник на три или четыре часа.
- После этого домашним мороженым из вишни можно угощать семью или гостей.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего мороженого из клубники. Его вкус точно порадует и взрослых, и детей.