Хотите приготовить легкий и вкусный десерт к чаю или кофе? Предлагаем рецепт невероятно нежного и ароматного ванильного торта со сладкой глазурью.
Этот простой в приготовлении десерт – прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным.
Рецепт ванильного торта с глазурью
Ингредиенты:
- Сахар – 380 грамм
- Растительное масло – половина стакана
- Яйца – 3 штуки
- Сметана – половина стакана
- Мука – 350 грамм
- Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Молоко – 300 миллилитров
Глазурь:
- Сливочное масло – 170 грамм
- Сахарная пудра – 2 стакана
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Взбитые сливки – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Для начала следует смешать в большой миске растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- В другой посуде нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Сухую смесь и молоко нужно в два захода добавить к яично-масляной массе и взбить миксером на низкой скорости.
- Вылейте тесто для бисквита в форму, смазанную маслом, и выпекайте около получаса при 180 градусах.
- Готовность коржа можно определить зубочисткой. Если вставить ее в центр коржа и она останется чистой, то он готов.
- Пока выпекается бисквит, можно сделать глазурь.
- Сливочное масло нарежьте кубиком и взбивайте миксером на низкой скорости до тех пор, пока оно не станет белым.
- Добавьте сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешайте миксером.
- Поставьте на медленный огонь и продолжайте взбивать, увеличив скорость, 3-5 минут.
- После намажьте глазурью остывший бисквит и через полчаса подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились простым рецептом медовика на сковороде.