Today.ua

Вкуснее магазинного: простой рецепт ванильного торта с глазурью

Хотите приготовить легкий и вкусный десерт к чаю или кофе? Предлагаем рецепт невероятно нежного и ароматного ванильного торта со сладкой глазурью.

Этот простой в приготовлении десерт – прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным.

Рецепт ванильного торта с глазурью

Ингредиенты:

Глазурь:

Приготовление:

  1. Для начала следует смешать в большой миске растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
  2. Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. В другой посуде нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
  5. Сухую смесь и молоко нужно в два захода добавить к яично-масляной массе и взбить миксером на низкой скорости.
  6. Вылейте тесто для бисквита в форму, смазанную маслом, и выпекайте около получаса при 180 градусах.
  7. Готовность коржа можно определить зубочисткой. Если вставить ее в центр коржа и она останется чистой, то он готов.
  8. Пока выпекается бисквит, можно сделать глазурь.
  9. Сливочное масло нарежьте кубиком и взбивайте миксером на низкой скорости до тех пор, пока оно не станет белым.
  10. Добавьте сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт.
  11. Тщательно перемешайте миксером.
  12. Поставьте на медленный огонь и продолжайте взбивать, увеличив скорость, 3-5 минут.
  13. После намажьте глазурью остывший бисквит и через полчаса подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились простым рецептом медовика на сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ