Today.ua

Вкусный десерт из черствого хлеба: рецепт пудинга, который достоин ресторанного меню

Сотни лет назад англичане придумали как использовать черствый хлеб для приготовления аппетитного десерта. И сейчас их изобретение часто можно встретить в меню дорогих ресторанов. А известный украинский кулинар рассказала, как приготовить английский пудинг из хлеба недельной давности на домашней кухне.

Судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканного десерта, который готовится из простых ингредиентов.

Рецепт английского хлебного пудинга

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно взять мягкое сливочное масло и смешать его с мускатным орехом, корицей и цедрой апельсина.
  2. Получившейся массой намажьте черствые куски хлеба.
  3. Возьмите форму для запекания и вложите в нее смазанный маслом хлеб.
  4. В отдельной посуде смешайте венчиком яйца и сахар.
  5. Молоко влейте в сотейник, добавьте стручок ванили и нагрейте его, постоянно помешивая.
  6. Затем нужно вынуть ваниль и влить в молоко яичную смесь и тщательно размешать.
  7. Получившейся массой нужно залить хлеб и оставить размокать.
  8. При желании, можно добавить в десерт изюм.
  9. Посыпьте пудинг сахарной пудрой и поставьте форму в противень с водой.
  10. Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
  11. После пудингу нужно дать остыть прямо в форме, а затем достать десерт, перевернув его на тарелку.

Приятного аппетита!

Предлагаем также вариант ресторанного гарнира из обычной перловой крупы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ