Today.ua

Вкусный куриный бульон по всем правилам – советы шеф-поваров

Вкусный, ароматный и полезный для здоровья мясной бульон приготовить совсем не сложно. Главное, правильно подобрать продукты и варить так, чтобы бульон впитал максимум пользы, оставаясь при этом кристально прозрачным.

Чтобы куриный бульон получился не просто вкусным и ароматным, но еще и полезным для иммунитета, необходимо для его приготовления использовать суповых кур, а не бройлерных. В идеале, курочка должна быть домашней, выращенной на натуральных кормах.

При использовании для приготовления бульона магазинной птицы или мяса необходимо слить воду после закипания, поскольку в ней растворяется огромное количество вредных веществ из мяса.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и вкусным, в него следует добавить коренья, черный перец горошком, душистый перец, целую луковицу и морковь, несколько долек чеснока, лавровый лист.

Солить бульон необходимо до закладки овощей и кореньев, тогда жидкость получится прозрачной. Обязательно нужно снимать шумовкой пену по мере ее образования, это способствует очищению и прозрачности бульона.

Если все уловки не помогли, а бульон таки помутнел, то можно вилкой взбить яичный белок, тонкой струйкой ввести его в бульон, помешивая. Затем можно жидкость процедить через марлю.

Узнайте также, для чего в борщ во время варки нужно добавлять сахар и уксус. Секреты приготовления вкусного и насыщенного блюда к обеду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ