Не у каждой хозяйки всегда получается приготовить рассыпчатый и сочный плов с курицей. Но зная несколько секретов, можно каждый раз подавать на стол идеальное блюдо из риса с мясом.
Опытные кулинары с радостью делятся собственными секретами о приготовлении различных блюд. И мы расскажем об их рекомендациях по поводу плова.
Рассыпчатый плов с курицей – рецепт
Для начала следует правильно выбрать рис. Лучше использовать жасмин или басмати, но и длиннозернистый может подойти. Перед добавлением его в блюдо, рис нужно тщательно промыть и запарить на 10 минут в горячей воде.
Что касается специй, то обязательно нужно класть в блюдо целую головку чеснока, барбарис, зиру, молотый красный и черный перец, а также целый стручок острого перца. Также можно добавить тимьян, хмели-сунели, сухофрукты и кориандр.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Готовить плов следует в казанке с толстыми стенками. В нем рис точно останется рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Курица – 1 килограмм
- Лук – 1 килограмм
- Морковь – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 200 миллилитров
- Специи – на вкус
Приготовление:
- В чугунном казане нужно хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо.
- Лук следует очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.
- Морковь необходимо очистить и нарезать соломкой, после чего обжарить ее вместе с мясом и луком.
- Когда морковь приготовится, в казан следует залить столько горячей воды, чтобы она на 2 сантиметра покрывала мясо.
- Затем добавить очищенную, но не разделенную на дольки головку чеснока, острый перец и специи.
- Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
- После этого нужно всыпать рис и протушить его в течение 20 минут не накрывая посуду крышкой.
- Далее следует выключить огонь, накрыть казан крышкой и дать плову постоять 15-20 минут.
- Затем вынуть из него чеснок и острый перец и подавать на стол.
Приятного аппетита!
А ранее мы рассказывали о том, как сварить рассыпчатую гречку.