Today.ua

Вкусный рассыпчатый плов с курицей: рецепт и секреты удачного блюда

Не у каждой хозяйки всегда получается приготовить рассыпчатый и сочный плов с курицей. Но зная несколько секретов, можно каждый раз подавать на стол идеальное блюдо из риса с мясом.

Опытные кулинары с радостью делятся собственными секретами о приготовлении различных блюд. И мы расскажем об их рекомендациях по поводу плова.

Рассыпчатый плов с курицей – рецепт

Для начала следует правильно выбрать рис. Лучше использовать жасмин или басмати, но и длиннозернистый может подойти. Перед добавлением его в блюдо, рис нужно тщательно промыть и запарить на 10 минут в горячей воде.

Что касается специй, то обязательно нужно класть в блюдо целую головку чеснока, барбарис, зиру, молотый красный и черный перец, а также целый стручок острого перца. Также можно добавить тимьян, хмели-сунели, сухофрукты и кориандр.

Готовить плов следует в казанке с толстыми стенками. В нем рис точно останется рассыпчатым.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чугунном казане нужно хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо.
  2. Лук следует очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  3. Морковь необходимо очистить и нарезать соломкой, после чего обжарить ее вместе с мясом и луком.
  4. Когда морковь приготовится, в казан следует залить столько горячей воды, чтобы она на 2 сантиметра покрывала мясо.
  5. Затем добавить очищенную, но не разделенную на дольки головку чеснока, острый перец и специи.
  6. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
  7. После этого нужно всыпать рис и протушить его в течение 20 минут не накрывая посуду крышкой.
  8. Далее следует выключить огонь, накрыть казан крышкой и дать плову постоять 15-20 минут.
  9. Затем вынуть из него чеснок и острый перец и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А ранее мы рассказывали о том, как сварить рассыпчатую гречку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ