Завтрак – это важная часть рациона каждого человека. Утром нужно плотно поесть, чтобы получить силы на весь день. И отличным вариантом первого приема пищи становятся блюда из яиц. Например, яичница-скрэмбл.
Скрэмбл – это очень популярный способ приготовления яиц. Чаще всего его используют в Англии и Америке, но и в других странах можно встретить такую подачу завтрака. По сути это питательное и вкусное блюдо – сочетание пышного омлета и яичницы-болтуньи. Приготовить его совсем не сложно, поэтому можно побаловать себя вкусным завтраком, даже если нет много времени на готовку.
Как приготовить яичницу-скрэмбл?
Ингредиенты:
- Яйца - 2 штуки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
- На чистую и сухую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь.
- После следует вбить яйца в глубокую миску и слегка перемешать их вилкой или венчиком, стараясь сильно не взбивать. Просто необходимо смешать белки с желтками. К слову, чтобы сэкономить время на готовке и мытье посуды, вбивать яйца можно сразу в сковороду и перемешать силиконовой лопаткой.
- В процессе готовки нужно не забыть посолить и поперчить яичницу.
- На маленьком огне обжарьте яичницу, постоянно перемешивая яйца до тех пор, пока они не приобретут густую кремообразную текстуру.
- Снимите с огня и оставьте в сковороде на 1 или 2 минуты.
- Переложите готовый скрэмбл на тарелку и подавайте к столу.
- Дополнить такой завтрак можно свежими овощами или бутербродом с сыром.
Приятного аппетита!
А тем, кто любит завтракать кашами, предлагаем рецепт рассыпчатой и вкусной гречки.