Винегрет с секретным ингредиентом: что добавить в салат для пикантности и оригинального вкуса

Автор: Лобанова Єлизавета

Винегрет - популярный салат, который готовят в осенне-зимний период. В его состав входят сезонные овощи и некоторые другие ингредиенты, которые хозяйки добавляют по желанию. Кто-то может добавить в винегрет яблоко, другие не представляют салат без фасоли, а некоторые экспериментируют даже с селедкой. 

Винегрет с секретным ингредиентом: что добавить в салат для пикантности и оригинального вкуса - today.ua

Как приготовить пикантный винегрет с сельдью, рассказала кулинарный блогер Любовь на свой странице в Instagram. Она назвала свою вариацию винегрета - салат "Великолепный".

Винегрет с селедкой

Ингредиенты: 

  • Свекла отварная – 3 шт.
  • Сельдь маринованная – 250 г
  • Зеленый горох консервированный – 200 г
  • Лук – 1 шт. 
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Кипяченая теплая вода – 200 мл
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Винегрет с секретным ингредиентом: что добавить в салат для пикантности и оригинального вкуса

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Свеклу отварите и нарежьте соломкой.

Селедку почистите и также нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте и заранее замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. 

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте горошек, перемешайте, сверху присыпьте свежей зеленью.

Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Некоторые люди любят заправлять винегрет майонезом, но масло будет куда более вкуснее и полезнее.

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавляется в винегрет по-немецки.

Главное