Винегрет - популярный салат, который готовят в осенне-зимний период. В его состав входят сезонные овощи и некоторые другие ингредиенты, которые хозяйки добавляют по желанию. Кто-то может добавить в винегрет яблоко, другие не представляют салат без фасоли, а некоторые экспериментируют даже с селедкой.
Как приготовить пикантный винегрет с сельдью, рассказала кулинарный блогер Любовь на свой странице в Instagram. Она назвала свою вариацию винегрета - салат "Великолепный".
Винегрет с селедкой
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 3 шт.
- Сельдь маринованная – 250 г
- Зеленый горох консервированный – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Кипяченая теплая вода – 200 мл
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Свеклу отварите и нарежьте соломкой.
Селедку почистите и также нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте и заранее замаринуйте в воде с уксусом и сахаром.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте горошек, перемешайте, сверху присыпьте свежей зеленью.
Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
Некоторые люди любят заправлять винегрет майонезом, но масло будет куда более вкуснее и полезнее.
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавляется в винегрет по-немецки.