Today.ua

Винегрет с секретным ингредиентом: что добавить в салат для пикантности и оригинального вкуса

Винегрет - популярный салат, который готовят в осенне-зимний период. В его состав входят сезонные овощи и некоторые другие ингредиенты, которые хозяйки добавляют по желанию. Кто-то может добавить в винегрет яблоко, другие не представляют салат без фасоли, а некоторые экспериментируют даже с селедкой. 

Как приготовить пикантный винегрет с сельдью, рассказала кулинарный блогер Любовь на свой странице в Instagram. Она назвала свою вариацию винегрета - салат "Великолепный".

Винегрет с селедкой

Ингредиенты: 

Свеклу отварите и нарежьте соломкой.

Селедку почистите и также нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте и заранее замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. 

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте горошек, перемешайте, сверху присыпьте свежей зеленью.

Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Некоторые люди любят заправлять винегрет майонезом, но масло будет куда более вкуснее и полезнее.

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавляется в винегрет по-немецки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ