Ароматная, мягкая и вкусная выпечка – то, с чем у многих ассоциируется семейный уют, как в беззаботные детские годы. Однако магазинные изделия долго остаются свежими, чего нельзя сказать о домашних. Они намного быстрее черствеют. Есть простой способ продлить свежесть пирогов.
Выпечка очень вкусная сразу после приготовления. Через день-два она становиться она становится не такой мягкой и начинает черстветь. Хлеб, пирожки, блины, оладьи и бисквиты становятся неаппетитными и залеживаются на столе. В итоге – изделия либо отправятся на сухари, либо выбросятся.
Опытные кулинары назвали секретный ингредиент, который поможет выпечке дольше оставаться свежей – на несколько дней дольше, чем обычно. Речь идет о манке.
Добавляйте манну крупу в тесто, смешивая ее с жидкими компонентами. Однако такая хитрость работает не со всеми видами теста. В песочное, слоеное, заварное или пельменное добавлять крупу не стоит.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Во время готовки используйте манку в соотношении одна столовая ложка крупы к 0,5 литра жидкости. Вот увидите - хлебобулочная продукция долго не будет засыхать.
Достаточно взять столовую ложку (с горкой) манки на 0,5 литра жидкости. Благодаря этому тесто не высохнет и не долго не будет черстветь, в отличие от того, которое сделано просто на муке.
Одной из самых почитаемых в мире является французская кухня. Местные кулинары знают толк в изысканной выпечке. Попробуйте приготовить хлеб вялеными томатами – лакомство, которое мало кого оставит равнодушными.