Забудете про засоры: рецепт средства из трех простых ингредиентов для прочистки труб

Автор: Анастасия Березовская

Остатки пищи, волосы и жир – главная причина засора в трубах. Очень часто эта проблема возникает в самый неподходящий момент, а иногда все доходит до того, что с засором не справляются даже самые сильные профессиональные средства. И как результат вызов мастера и разбор трубы или возмущенные возгласы мужа: "Что опять?!". Но этого можно избежать благодаря одному очень действенному средству, которое есть почти у каждой хозяйки.

Забудете про засоры: рецепт средства из трех простых ингредиентов для прочистки труб - today.ua

Как нужно употреблять овощи, чтобы предотвратить развитие болезней, как нужно наносить крем от загара, чтобы не заработать ожог, так нужно и периодически проводить профилактику труб, чтобы не дотянуть до серьезного засора.

Для этого понадобится одно простое средство - его можно сделать дома из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Речь идет о таких копеечных средствах как лимонная кислота, соль и пищевая сода.

Забудете про засоры: рецепт средства из трех простых ингредиентов для прочистки труб

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Для приготовления средства от засора трубы нужно соединить ингредиенты в одинаковом количестве – по одной столовой ложке каждого.

Засыпаем смесь в слив, заливаем 500 мл кипятка и закрывает отверстие в раковине, чтобы углекислый газ не поднимался, а шел вниз, проталкивая содержимое в трубе. Оставляем средство на полчаса, снимаем пробку, и открываем кран, чтобы окончательно промыть трубы от загрязнений.

Забудете про засоры: рецепт средства из трех простых ингредиентов для прочистки труб

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Проводить такую превентивную "операцию" следует раз в месяц – и вы навсегда забудете о засорах.

Напомним, опытные кулинары рассказали, зачем нужно оставлять “ножки“ от зелени - 5 оригинальных способов использовать стебли в кулинарии.