Летние месяцы – отличное время для заготовки овощей, фруктов и ягод на зиму. Хозяйки активно трудятся, маринуя огурцы и помидоры, делая варенья и джемы или просто замораживая свежие плоды. Предлагаем узнать, как правильно заморозить помидоры, чтобы они сохранили вкус.
Замороженные помидоры можно использовать для приготовления разных блюд. Например, их можно добавлять в пиццу, салаты, рагу и борщ или делать начинку для пирогов. И есть несколько способов заморозки вкусного овоща: кольцами, кубиком или пюре. Сделать это просто, главное – придерживаться определенных правил.
Заморозка кольцами
Для начала следует помыть овощи и порезать их тонкими кольцами. Для этих целей лучше выбирать мясистые помидоры. После колечки нужно положить в один слой на тарелку или доску, обернутую пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда кусочки помидоров полностью замерзнут, их можно переложить в зип или обычные пакеты и снова положить в морозилку. Зимой их можно будет разморозить и положить в салаты или пиццу.
Заморозка кубиком
Замороженные кубиком помидоры отлично подходят для приготовления рагу или борща. Процесс заморозки в принципе похож на вариант с колечками. То есть нужно помыть овощи, нарезать крупным кубиком, разложить на обернутую пленкой доску в один слой и заморозить. А затем переложить в пакет и положить его в морозилку.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Заморозка пюре
В этом варианте все просто. Чтобы приготовить пюре из помидоров и зимой делать из него соусы или заправки, нужно просто промыть овощи и перебить их блендером или пропустить через мясорубку. После готовое пюре нужно разложить по герметичным контейнерам и поставить в морозилку.
Напомним также несколько способов заморозить вишню на зиму и сохранить ее вкус.