Today.ua

Заготовка помидоров на зиму: как правильно заморозить овощ, чтобы сохранить вкус

Летние месяцы – отличное время для заготовки овощей, фруктов и ягод на зиму. Хозяйки активно трудятся, маринуя огурцы и помидоры, делая варенья и джемы или просто замораживая свежие плоды. Предлагаем узнать, как правильно заморозить помидоры, чтобы они сохранили вкус.

Замороженные помидоры можно использовать для приготовления разных блюд. Например, их можно добавлять в пиццу, салаты, рагу и борщ или делать начинку для пирогов. И есть несколько способов заморозки вкусного овоща: кольцами, кубиком или пюре. Сделать это просто, главное – придерживаться определенных правил.

Заморозка кольцами

Для начала следует помыть овощи и порезать их тонкими кольцами. Для этих целей лучше выбирать мясистые помидоры. После колечки нужно положить в один слой на тарелку или доску, обернутую пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда кусочки помидоров полностью замерзнут, их можно переложить в зип или обычные пакеты и снова положить в морозилку. Зимой их можно будет разморозить и положить в салаты или пиццу.

Заморозка кубиком

Замороженные кубиком помидоры отлично подходят для приготовления рагу или борща. Процесс заморозки в принципе похож на вариант с колечками. То есть нужно помыть овощи, нарезать крупным кубиком, разложить на обернутую пленкой доску в один слой и заморозить. А затем переложить в пакет и положить его в морозилку.

Заморозка пюре

В этом варианте все просто. Чтобы приготовить пюре из помидоров и зимой делать из него соусы или заправки, нужно просто промыть овощи и перебить их блендером или пропустить через мясорубку. После готовое пюре нужно разложить по герметичным контейнерам и поставить в морозилку.

Напомним также несколько способов заморозить вишню на зиму и сохранить ее вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ