"Наполеон" наверняка любят все, но вот готовить его готовы единицы. Но только не по этому супербыстрому и простому рецепту да еще и без выпечки.
Заливной "Наполеон" без выпечки - рецепт
Ингредиенты:
- 400 слоеного печенья
- 20 г быстрорастворимого желатина
- 70 мл воды
- 5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л с большой горкой кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Желатин залить водой, хорошо перемешать и оставить набухать 5-10 минут.
- В сотейник с толстым дном добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал - перемешать. Порционно добавить молоко и перемешать венчиком, чтобы не было комков.
- Поставить сотейник на огонь выше среднего, периодически помешивая венчиком.
- Когда содержимое нагреется, а над сотейником появится пар, нужно мешать венчиком постоянно и интенсивно, чтобы крем был однородный. Когда крем закипит, помешивать еще 20 секунд и снять сплиты.
- В горячий крем добавить масло и хорошо перемешать.
- Туда же отправить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы растаял весь желатин.
- Печенье разломать руками, отложив небольшое количество крошки, чтобы украсить торт сверху.
- Смешать основную часть крошки с кремом, перемешать.
- В круглую форму или квадратную выкладываем пергаментную бумагу, чтобы она закрывала дно и бортики - так будет легче достать торт из формы.
- В форму выкладываем тесто, разравниваем лопаткой, а сверху украшаем крошкой печенья.
- Готовый торт убираем в холодильник минимум на три часа, чтобы он застыл и пропитался.
Готово.
Предлагаем также попробовать рецепт тонких нежных блинчиков без муки с начинкой из творожного крема.