Today.ua

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: рецепт вкусного и бюджетного угощения

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком может стать отличным вариантом как для завтрака, так и ужина. Он также может выручить, если гости неожиданно появились на пороге, а угощать их нечем. Предлагаем рецепт этого бюджетного, но невероятно вкусного блюда.

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Начинка:

Приготовление:

  1. Отварите два яйца, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
  2. Зеленый лук нужно промыть, обсушить и мелко порезать.
  3. Смешайте яйца и лук, посолите – все, начинка для пирога готова.
  4. Чтобы приготовить тесто, нужно вбить в миску яйцо, добавить соль и взбить до однородности.
  5. После влейте кефир и перемешайте.
  6. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  7. Затем частями нужно добавлять муку в кефирно-яичную смесь и замесить густое тесто.
  8. Форму для запекания следует смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  9. После налить в нее две трети теста.
  10. Сверху нужно выложить ровным слоем начинку и полить ее оставшимся тестом.
  11. Посыпьте пирог кунжутом.
  12. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте пирог 40 минут.
  13. Готовое угощение можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт куриного пирога из пяти ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ