Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком может стать отличным вариантом как для завтрака, так и ужина. Он также может выручить, если гости неожиданно появились на пороге, а угощать их нечем. Предлагаем рецепт этого бюджетного, но невероятно вкусного блюда.
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
- Мука – 100 грамм
- Кефир – половина стакана
- Яйца – 1 штука
- Разрыхлитель – 1,5 грамма (треть чайной ложки)
- Соль – щепотка
- Кунжут – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Начинка:
- Яйца – 2 штуки
- Зеленый лук – пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите два яйца, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
- Зеленый лук нужно промыть, обсушить и мелко порезать.
- Смешайте яйца и лук, посолите – все, начинка для пирога готова.
- Чтобы приготовить тесто, нужно вбить в миску яйцо, добавить соль и взбить до однородности.
- После влейте кефир и перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
- Затем частями нужно добавлять муку в кефирно-яичную смесь и замесить густое тесто.
- Форму для запекания следует смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- После налить в нее две трети теста.
- Сверху нужно выложить ровным слоем начинку и полить ее оставшимся тестом.
- Посыпьте пирог кунжутом.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте пирог 40 минут.
- Готовое угощение можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт куриного пирога из пяти ингредиентов.