Многие украинские хозяйки обязательно ставят на праздничный стол селедку под шубой. Но что если заменить его более оригинальной закуской?
Мы расскажем, как приготовить вкусный финский салат из свеклы, селедки и зеленого яблока, который известен под названием "Росоли".
Рецепт финского салата из свеклы и селедки
Ингредиенты:
- Свёкла – один крупный плод
- Картофель – 3 штуки среднего размера
- Морковь – одна штука
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Зеленое кислое яблоко – 1 штука
- Красный лук – 1 луковица
- Сельдь – 250 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь и картофель нужно отварить "в мундире", после чего остудить и очистить.
- Нарежьте овощи средним кубиком.
- Сельдь нужно очистить и также нарезать небольшим кубиком.
- Зеленый лук следует очистить и мелко нарезать.
- С яблока нужно снять кожуру и порезать кубиком.
- Сложите все ингредиенты для салата в одну большую миску и перемешайте.
- Поперчите и при необходимости посолите.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на час, а после подавайте к столу в красивом салатнике или порционно. Украсить угощение можно порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом салата с курицей и черносливом, который тоже можно поставить на праздничный стол.