Салат с курицей и черносливом: рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний

Автор: Ольга Березовська

Если вам надоели привычные салаты, предлагаем приготовить закуску с куриным мясом, орехами и черносливом. Такое блюдо удивит необычным сочетанием вкусов и точно понравится даже настоящим гурманам.

Салат с курицей и черносливом: рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний - today.ua

Салат с курицей, черносливом и орехами получается нежным и сытным. К тому же выглядит красиво, поэтому может стать украшением праздничного стола. А мы расскажем, как приготовить такую оригинальную закуску.

Рецепт салата с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом: рецепт для любителей необычных вкусовых сочетанийИнгредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Лук – 1
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Салат с курицей и черносливом: рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Приготовление:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Курицу нужно положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить до готовности.
  2. Лук следует очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Шампиньоны - нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку и присолить.
  4. Обжаривайте грибы до румяности, не забывая помешивать.
  5. Остудите готовую курицу и лук с грибами.
  6. Куриное мясо и чернослив нужно нарезать крупным кубиком.
  7. Теперь можно приступать к формированию салата.
  8. Первым слоем выложите курицу, смажьте ее майонезом и сверху положите грибы с луком.
  9. Следующий слой – чернослив, его также нужно смазать майонезом.
  10. Посыпьте сверху натертым на крупной терке или нарезанный небольшими кубиками твердым сыром.
  11. Грецкие орехи следует подсушить на сковороде и порубить ножом.
  12. Посыпьте салат орешками и дайте ему настояться хотя бы один час.
  13. После подавайте его к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

А ранее мы рассказывали о том, какой ингредиент сделает котлеты невероятно вкусными.