Today.ua

Заменит селедку под шубой: как приготовить оригинальный финский салат из свеклы

Многие украинские хозяйки обязательно ставят на праздничный стол селедку под шубой. Но что если заменить его более оригинальной закуской?

Мы расскажем, как приготовить вкусный финский салат из свеклы, селедки и зеленого яблока, который известен под названием "Росоли".

Рецепт финского салата из свеклы и селедки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель нужно отварить "в мундире", после чего остудить и очистить.
  2. Нарежьте овощи средним кубиком.
  3. Сельдь нужно очистить и также нарезать небольшим кубиком.
  4. Зеленый лук следует очистить и мелко нарезать.
  5. С яблока нужно снять кожуру и порезать кубиком.
  6. Сложите все ингредиенты для салата в одну большую миску и перемешайте.
  7. Поперчите и при необходимости посолите.
  8. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, а после подавайте к столу в красивом салатнике или порционно. Украсить угощение можно порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом салата с курицей и черносливом, который тоже можно поставить на праздничный стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ