Today.ua

Запеченная картошка по “бабушкиному“ рецепту: вкус гарнира улучшит секретный ингредиент

Запеченная картошка должна иметь аппетитную румяную корочку, быть хрустящей и при этом не пересушенной. Многое зависит от сорта овоща, но немаловажен и способ приготовления. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт секретным ингредиентом, хорошо известным еще нашим бабушкам.

Многие хозяйки знают, что запеченная картошка и картошка фри готовятся в большом количестве растительного масла или животного жира. Сразу нужно обратиться к тем, у кого противоположное мнение. Это не диетическое блюдо, потому о низкой калорийности говорить не приходится.

Идеальный картофель получается, если при запекании использовать гусиный жир. Его высокая температура дымления обеспечивает равномерное приготовление картошки.

Напомним, что в гусином жире огромное количество полинасыщенных кислот. У него намного больший спектр лекарственных свойств, чем в любом другом. Гусиный жир даже можно использовать при обморожении, ожогах, простуде и кожных заболеваниях.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить жареную картошку как в ресторане, нужно почистить ее, разрезать на четыре части и хорошо промыть холодной водой. Затем следует добавить перец, чеснок и розмарин, перемешать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, проварите овощи в течение 5 минут, после чего слейте жидкость.

В форму для запекания нужно положить гусиный жир, разогреть его в духовке при 180 градусах, а затем добавить туда картошку. Жарьте картошку, не забывая переворачивать и поливать жиром.

@harrisonwebb97 How many times do I say potatoes? Save this roast potato recipe for christmas 2kg Maris Piper or King Edward potatoes 5 Tbsp Goose fat 2 Rosemary sprigs 2 Garlic cloves, crushed Lemon Rosemary Salt 1 Tbsp Rosemary, freshly chopped 1 Tbsp Maldon salt Zest of ½ a Lemon • Preheat the oven to 180ºC/350ºF. • Peel and quarter the potatoes (or halve smaller ones). Wash them under running water to remove the starchy residue until the water is clear. •Salt the cold water, add rosemary sprigs and crushed garlic, and simmer for 15-20 minutes until soft. •Pour goose fat into a roasting tray. Drain and roughen the potatoes in a colander. Let them cool for 5 minutes, then coat them evenly in the hot fat using a large spoon. • Roast for 1hr 30 minutes, turning every 30 minutes. • Make rosemary-lemon salt by combining rosemary and salt in a mortar and pestle, adding lemon zest at the end. • Remove the potatoes from the oven, drain on kitchen towels, and generously sprinkle with rosemary-lemon salt. Note: any recipe that says they only need to be in for 40-50 minutes are never going to be crispy enough. I keep them in for a minimum of 1/1hr30mins #roastpotatoes #foodtok #christmascountdown #easyrecipes #fyp #cookingtips ♬ original sound - Harrison Webb

Отдельно нужно перетереть розмарин с солью и цедрой лимона. В конце термической обработки посыпьте картошку розмариновой солью. Готово, приятного аппетита!

Ранее сообщалось, почему жареная рыба в ресторане вкуснее, чем дома.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ