Запеченная шаурма в томатной подливе - рецепт вкусного и простого блюда за 30 минут

Автор: Анастасия Березовская

Шаурму любят почти все. Зажаренное мясо, завернутое в лаваш, со свежим салатом и заправкой – ох, пальчики оближешь. Предлагаем вам приготовить альтернативный рецепт шаурмы – запеченной в духовке в томатной подливе.

Запеченная шаурма в томатной подливе - рецепт вкусного и простого блюда за 30 минут - today.ua

Запеченная шаурма в томатной подливе – рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 400 г курятины
  • 70 г сливочного масла
  • Морковь
  • 3 луковицы
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Томатная паста
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • Сыр

Способ приготовления:

Запеченная шаурма в томатной подливе - рецепт вкусного и простого блюда за 30 минут

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Нарезанную небольшими кусочками говядину обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук (2 шт.), натертую морковь и нарезанное куриное филе - обжариваем.
  2. Добавляем разбавленную с водой томатную пасту (количество по вкусу), соль и перец по вкусу, а также любимые специи.
  3. Для томатной подливы: в сотейник растапливаем сливочное масло с растительным. Добавляем чеснок, один мелко нарезанный лук – немного обжариваем. Потом добавляем томатную пасту, соль, перец и любимые специи.
  4. Готовое мясо начиняем в лаваши и скручиваем в трубочки и выкладываем в форму. Заливаем томатным соусом, сверху посыпаем натертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить кабачковую икру с баклажаном и морковью всего за час - простой рецепт пикантной сезонной закуски.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Главное