Не всегда на приготовление обеда имеется много времени. А потому запеченная в микроволновке мягкая сочная картошечка с ветчиной или салом и с сыром – отличный вариант. На ее приготовление уйдет всего 15 минут, а результат получится не хуже, чем в духовке.
Картофель в микроволновке с ветчиной и сыром – рецепт
Лучше всего для готовки в микроволновой печи использовать стеклянную форму.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 80 г ветчины или сала
- 60 г сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Любимые приправы
Способ приготовления:
- Чистим картофель, если он старый, если молодой – трем губкой или щеточкой, чтобы убрать грязь – и хорошо промываем под проточной водой.
- Обсушиваем картофель бумажными полотенцами и делаем на корнеплоде несколько глубоких разрезов, но, не нарушая целостность картофеля.
- Ветчину, сало или колбасу нарезаем на тонкие кусочки – примерно шириной 2 см.
- Растительно масло смешиваем с солью и приправами и обмазываем картофель.
- В каждый надрез вставляем мясо и сверху еще раз присыпаем специями.
- Отправляем картофель в форму и запекаем 8-10 минут на мощности 750 Вт. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- Спустя 10 минут достаем из микроволновки картофель, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим готовиться – примерно на 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом за 20 минут.