Today.ua

Заправка не нужна: очень вкусный салат из баклажанов и брынзы

Вкусно, сытно, а главное недорого – идеальный летний салат на обед или ужин из сезонных продуктов. Он прекрасен сам по себе благодаря специальному способу приготовления баклажанов, а потому никакая заправка не понадобится.

Салат из баклажанов и брынзы без заправки – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны. После приготовления убираем их из сковороды.
  3. В то же масло, где жарились баклажаны, насыпаем немного кунжута и готовим на маленьком огне, чтобы масло пропиталось семенами.
  4. Убираем кунжут из сковороды и возвращаем туда баклажаны. Ставим на маленький огонь и готовим пару минут.
  5. Помидоры нарезаем большими дольками, перец - полукольцами, а брынзу - небольшими кубиками.
  6. Чеснок выдавливаем через пресс.
  7. Баклажаны перекладываем в блюдо для салата, добавляем туда остальные овощи и чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  8. Сверху можно украсить кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать кабачки по-сербски. Опытные кулинары рассказали, как приготовить сытное блюдо на обед из доступных ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ