Вкусно, сытно, а главное недорого – идеальный летний салат на обед или ужин из сезонных продуктов. Он прекрасен сам по себе благодаря специальному способу приготовления баклажанов, а потому никакая заправка не понадобится.
Салат из баклажанов и брынзы без заправки – рецепт
Ингредиенты:
- Половина болгарского перца
- 2 больших помидора
- Баклажан
- 150 г брынзы
- Кунжут
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо вымытые баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны. После приготовления убираем их из сковороды.
- В то же масло, где жарились баклажаны, насыпаем немного кунжута и готовим на маленьком огне, чтобы масло пропиталось семенами.
- Убираем кунжут из сковороды и возвращаем туда баклажаны. Ставим на маленький огонь и готовим пару минут.
- Помидоры нарезаем большими дольками, перец - полукольцами, а брынзу - небольшими кубиками.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Баклажаны перекладываем в блюдо для салата, добавляем туда остальные овощи и чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
- Сверху можно украсить кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать кабачки по-сербски. Опытные кулинары рассказали, как приготовить сытное блюдо на обед из доступных ингредиентов.