Today.ua

Заварное тесто для вареников, которое легко лепится и не разваривается: пошаговый рецепт

Вареники с картошкой, капустой, вишнями или творогом – это любимое блюдо многих украинцев. Как приготовить идеальное тесто для них, чтобы оно хорошо лепилось и не разваливалось во время варки?

Мы поделимся простым рецептом заварного теста для вареников, которое отлично держит форму и не разваривается.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

Вариант начинки:

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и немного взбейте вилкой.
  3. Просейте через сито большую часть муки и добавьте ее в яйцо.
  4. Замесите так, чтобы вся мука намокла.
  5. Закипятите стакан питьевой воды и медленно влейте в тесто.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Постепенно всыпайте в смесь оставшуюся муку, замешивая мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  8. Тесто для вареников готово.
  9. Теперь можно смешать вишню с сахаром и приступать к формированию вареников.
  10. Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
  11. С помощью чашки или стакана вырежьте небольшие кружки из теста.
  12. Положите на каждый немного начинки и защипните края.
  13. В кастрюле закипятите воду, добавьте щепотку соли и варите в ней вареники 5-7 минут после закипания.
  14. Слейте воду и переложите вареники в миску, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт тонкого теста для пиццы, которое получается даже у неопытных поваров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ