Кабачково-яичный рулет – настоящее наслаждение. Он легкий в приготовлении – всего-то и нужно все ингредиенты натереть на терке, а также нежный и диетический. А самое главное, для его приготовления не используется мука, а значит, фигура в безопасности.
Яичный рулет с кабачками без муки – рецепт
По рецепту получится два толстеньких рулетика.
Колбасу можно заменить на любой продукт, что есть в холодильнике – сосиски, сардельки или отварное мясо. Также этот ингредиент можно вовсе убрать из рецепта.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 средний кабачок
- 100 г сыра
- 100 г колбасы или мяса
- Любимая зелень
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на терке и убираем в сторону.
- Отдельно натираем колбасу и сыр.
- Мелко нарезаем любимую зелень, например, лук и укроп.
- Яйца перемешиваем с солью.
- За это время кабачки должны пустить сок. Руками хорошо отжимаем натертый овощ и отправляем к яйцам. Туда же добавляем колбасу, сыр и зелень – хорошенько перемешиваем.
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем ложку яично-кабачковой смеси, распределяем по всей поверхности в виде блинчика. Когда низ схватится, сворачиваем блинчик в рулетик.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить шоколадную запеканку без муки и манки – нежный завтрак из творога и какао.