Мало у кого есть время долго возиться с завтраком по утрам. Оптимально, если его можно приготовить за 20-30 минут. Попробуйте французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом. Изысканная выпечка мало кого оставит равнодушным.
Французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом будут очень вкусными с порцией свежего кофе или чая. А если дополнить их порцией сытного овощного салата – получится прекрасное угощение на обед.
Утром нет желания месить слоеное тесто, лучше заранее купить готовое. Вам понадобятся:
- пачка слоеного теста (400 г);
- яйцо;
- 150 г сырокопченого бекона;
- 3 столовых ложки тертого сыра пармезан;
- кунжут.
Разделите тесто на две части и смажьте одну часть взбитым яйцом. Посыпьте его сверху сыром и накройте вторым куском теста, после чего прижмите.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Бекон нужно нарезать на тоненькие полосочки. Разделите тесто на шесть частей и уложите бекон на каждую из них. Теперь нужно завернуть палочки в спиральки.
Застелите противень бумагой для выпечки. Пергамент не нужно смазывать маслом. Смажьте изделия взбитым яйцом. Остается только посыпать их сверху кунжутом.
Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте французские палочки выпекаться в течение 20-25 минут. Желательно использовать режим конвекции.
Когда у изделий образуется золотистая корочка – вынимайте их из духовки и подавайте. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить изумительно вкусный картофель по-французски из простых ингредиентов.