Весной во многих украинских семьях готовят зеленый борщ со щавелем. Это вкусное и полезное блюдо со свежей зеленью, которое порадует вкусом и восполнит недостаток витаминов в организме. Как же приготовить зеленый борщ, который понравится даже гурманам?
Рецепт зеленого борща
Ингредиенты:
- Мясо – 500 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Яйца – 3 штуки
- Щавель – крупный пучок
- Зеленый лук, укроп, петрушка – пучок
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец горошком – 5 штук
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю нужно налить три литра воды, положить в нее мясо и варить на среднем огне полтора часа.
- Затем добавить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком.
- Мясо необходимо достать, порезать и снова положить в кастрюлю.
- Картофель следует очистить, нарезать небольшим кубиком и положить в бульон.
- Морковь и лук нужно очистить и измельчить любым удобным способом, после обжарить на растительном или сливочном масле и добавить в кастрюлю.
- Варите бульон около получаса.
- В это время можно отварить яйца, остудить и порезать кубиком.
- Щавель, укроп, зеленый лук и петрушку следует промыть и нарезать.
- Добавьте яйца и зелень в бульон, проварите пять минут и снимите с огня.
- Дайте зеленому борщу настояться 10-15 минут и можете подавать его на стол со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаем также узнать о том, как долго можно хранить борщ в холодильнике.