Today.ua

Зеленый борщ как в ресторане: рецепт блюда, которое оценят даже гурманы

Весной во многих украинских семьях готовят зеленый борщ со щавелем. Это вкусное и полезное блюдо со свежей зеленью, которое порадует вкусом и восполнит недостаток витаминов в организме. Как же приготовить зеленый борщ, который понравится даже гурманам?

Рецепт зеленого борща

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить три литра воды, положить в нее мясо и варить на среднем огне полтора часа.
  2. Затем добавить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком.
  3. Мясо необходимо достать, порезать и снова положить в кастрюлю.
  4. Картофель следует очистить, нарезать небольшим кубиком и положить в бульон.
  5. Морковь и лук нужно очистить и измельчить любым удобным способом, после обжарить на растительном или сливочном масле и добавить в кастрюлю.
  6. Варите бульон около получаса.
  7. В это время можно отварить яйца, остудить и порезать кубиком.
  8. Щавель, укроп, зеленый лук и петрушку следует промыть и нарезать.
  9. Добавьте яйца и зелень в бульон, проварите пять минут и снимите с огня.
  10. Дайте зеленому борщу настояться 10-15 минут и можете подавать его на стол со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать о том, как долго можно хранить борщ в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ